يعد الإنتاج الغذائي القطري الأعلى نمواً في الخليج العربي
قالت دراسة أعدتها ألبن كابيتال تحت عنوان "صناعة الأغذية في دول مجلس التعاون الخليجي" إن الإنتاج الغذائي المحلي في قطر سجل أعلى زيادة في منطقة الخليج بين عامي 2014 و2019، حيث ساعدت العديد من الشركات المحلية في دفع إنتاج الدولة نحو هدف الاستدامة في هذا المجال.
وتأتي الأرقام الأخيرة لألبن كابيتال في تقرير "صناعة الأغذية في دول مجلس التعاون الخليجي"، الذي يقدم نظرة عامة شاملة عن قطاع الأغذية في المنطقة ويحدد مستويات النمو والاتجاهات الحديثة، بالإضافة إلى التحديات في السنوات الأخيرة.
وسجلت الأرقام معدل نمو سنوي مركبا إجماليا قدره 15.2٪ في إنتاج الغذاء في قطر بين عامي 2014 و2019، وبلغ مجموعها 376896 طنا. ولتحقيق هذا المعدل، استثمرت قطر 1.4 مليار دولار في قطاع الأغذية في عام 2019، بزيادة قدرها 126 ٪ عن 0.6 مليار دولار في 2016. وحققت جهود النمو والإنتاج السريعة في البلاد 17.3٪ من احتياجاتها الغذائية من خلال الإنتاج المحلي في عام 2019، ارتفاعا من 12.6٪ فقط في عام 2014. ولاحظت ألبن كابيتال، على وجه الخصوص، أن إنتاج الألبان كان قادرا على تلبية نسب متزايدة من الطلب المحلي للبلاد.
ليست هناك تعليقات